aktuellesbildungsangebote

Sek II

Essen und Trinken

Trinken
Für die Getränkeversorgung stehen über Leitungswasser hinaus Getränkeautomaten in der Pausenhalle und im EG Trakt S zur Verfügung.

Mittagessen in der Schule
Von Montag bis Donnerstag (12.45 h—13.40 Uhr) gibt es ein warmes Mittagessen in der Rathauskantine. Zur Auswahl stehen zwei Menüs, davon ein vegetarisches. Der Preis beträgt zurzeit für Schüler ca. 3,50 €.
Der Speiseplan wird in der Schule für zwei Wochen bei Frau Heßke ausgehängt und hier auf der Homepage unter Speiseplan bekannt gegeben. Der Kauf der Essensmarken erfolgt bei dem Schulassistenten, Herrn Fernitz, im Raum D22 am Vortag oder am gleichen Tag bis 7.45 Uhr.

Essensangebote am Vormittag
Waffeln und mehr, nur am Donnerstag durch unser engagiertes, ehrenamtlich arbeitendes Mütterteam. Es gibt duftende Waffeln, warme Pizzabrötchen, Hot Dogs*, vielseitig und mit frischem Gemüse belegte Wurst*– oder Käse-Baguettes, Matschbrötchen und gefülltes Fladenbrot. Die Preise variieren je nach Produkt zwischen 0,50€ und 1€.        * Wurstwaren aus regionaler Produktion.

NEU seit 15.10.2015: "Waffel-Max"

Waffel-Max wurde das neue Teigrührgerät der Waffelküche getauft, welches am 15.10. feierlich eingeweiht wurde. Nun kann unser Waffelteam den Teig ohne Ei selbst herstellen.

Das eingenommene Geld spendet das Waffelteam regelmäßig:

2015: € 600,- Abiturjahrgang, € 400,- Zuschuss für das Lissabon-Praktikum

2014: € 500,- Schüleraustausch England, € 300,- Abiturjahrgang

2013: € 300,- Abiturjahrgang, € 500,- Schüleraustausch Frankreich

2012: € 300,- Abiturjahrgang, ca. € 1600 Sitzeier Trakt A

2011: € 500,- Abiturjahrgang, € 1000,- Unterstützung Präsenzexemplare Lernmittel,

€ 425,- Beamer, € 250 Fachgruppe Erdkunde

Brötchen, Snacks und Süßigkeiten

Im K-Trakt und im EG Trakt S gibt es Snackautomaten, in welchen Brötchen und andere Snacks in Automaten zur Verfügung gestellt werden. Zwei Automaten mit Naschwerk stehen zudem in der Pausenhalle des Hauptstandorts und erfreuen sich großer Beliebtheit. Er ist leider ein Konkurrent zu höherwertigen Speisen, gibt aber manchen Kindern kurzfristig einen notwendigen Energienachschub, besonders an Tagen ohne Essensangebot am Vormittag.